在台灣,腳臭是很常見的現象。不少女性常常會抱怨先生或男友「你的腳好臭喔,真受不了,快去洗啦!」。

有位人妻於臉書粉絲團「靠北老公」po文,她提到「公的腳很臭,每次回到家第一件事我就是讓他去洗腳,昨晚他太累了,沒洗腳直接坐在沙發上看電視,本來在沙發旁邊玩的一歲多的兒子,聞到老公的腳臭味轉身走到臥室去了…這是兒子第一次學會走路……」。

許多網友看到這位人妻、人母的分享後,有人開玩笑說「然後妳兒子邊走邊說:臭死了…這也是他第一次學會說話…」還有網友想像兒子回房的後續,「回到房間後昏倒。這是他第一次那麼快睡著。」還有網友說「真是另類的學走路法,神奇。」,另外有網友拿出漫畫《蠟筆小新》來討論,問說小新的父親野原廣志和這位爸爸比較起來,誰的腳比較臭?

腳臭學走路

▲合成圖片

腳臭有這麼誇張嗎?

腳臭真的不容輕忽,根據日本網站調查,腳臭是女性最討厭的男性體味第一名,也高居男性討厭女性體味的第三名!看到這樣的結果,足下微恙的正妹型男們真的是"挫勒蛋"(台語)。

footodor2016-2-1-2

▲<資料取自網路,由本網翻譯整理>

一般人都認為腳臭是衛生習慣不好而引起,其實並不盡然。引起腳臭的主要原因是細菌,次原因才是皮屑、皮脂,排除細菌的因素就可以免除或者改善腳臭的現象。也因為細菌具有傳染性及破壞性,如果置之不理可能會有更不好的影響,例如惡化成香港腳、感染到身體其他部位及其他家人或寵物。

根據調查,台灣地區有數百萬人經常受到腳臭的困擾,若加上香港腳的患者,總人數可能高達600萬人以上。腳臭雖然是屬於隱性的問題,但卻影響深遠(請參閱下圖),大家應該正面應戰不要輕忽。bid odor 201507-p2腳臭的影響

bid odor man 201507-p3-2-1

對女性的而言,不僅要擔心小孩子因腳臭在學校遭受嘲笑、排擠,擔心先生因腳臭影響到業務或社交活動,也擔心家裡充滿高度傳染性的細菌、黴菌並經由各種途徑互相感染…。身為女性總是想方設法勞心勞力要讓家人保持健康。

要對付細菌可不是簡單的事,這是專門的科技領域。細菌種類多而且不只腳上有、皮膚上也有、汗水也有,當然鞋上也有,要同時處理絕對不是容易的事。市面上看到的大都是以吸水為訴求,例如襪子、鞋粉、鞋墊等,只有「病菌掰」噴霧是專門針對細菌而開發。各種產品有其優缺點,整理如下供大家參考:

bid odor female 201507-p4-1

簡略說明:

細菌也需要空氣、水以及養分才能生存以及繁衍,吸水性產品的理論是降低水份讓細菌不要繁衍太快,藉此降低腳的臭味。

防臭襪的優點是:

在穿鞋初期會覺得比較乾爽。學生以及男性上班族大部分要穿襪,可以一兼二顧,目前百家爭鳴,都圍繞在布料的吸水能力上。

防臭襪的缺點是:

1)穿襪時間那麼長,吸水性是否可以持續那麼久?而且不能製成不同用途的襪子,例如:絲襪。無法滿足必須或者喜愛穿著絲襪的消費者。
2)防臭襪通常需要用不同的洗滌方式處理,且經過幾次洗滌後,吸水性快速衰退
3)腳趾縫通常是臭味的主要來源,一般款式的防臭襪要吸到趾間的汗水並不容易,防臭效果就不理想,可由業者又開發五指襪證明。
4)襪子為了要吸水力強,通常比較厚,喜歡輕薄的消費者並不習慣,五指襪更是超厚、穿著不便且不美觀。
5)大部分上班族女性習慣穿絲襪或不穿襪,這時候各種防臭襪就派不上用場了。(船型襪?隱形襪?糗斃了)
6)一般的棉襪價格低廉經濟,一旦掛上防臭名稱,價格就立刻高上1-3倍,再如2)所述非常不經濟。

鞋粉的優點是:

鞋粉可以讓穿鞋初期覺得比較乾爽,是不穿襪的消費者另一選擇。

鞋粉的缺點是:

1)跟防臭襪一樣,穿鞋時間那麼長,吸水性是否可以持續那麼久
2)使用上非常不方便。用灑的,灑不到鞋子前端,也無法均勻灑到腳趾趾間,用量也非常難控制,效果不穩定
3)因鞋粉顏色會沾染鞋墊以及襪子,所以標榜不穿襪專用,需要穿襪或穿絲襪的女性就無法使用
4)用量難以控制並不經濟。(爽身粉冠上防臭鞋粉,價格立馬翻數十倍。)

病菌掰噴霧的優點是:

1)以對付細菌方式達到防臭的目的,可主動保護足部健康。
2)攜帶方便,鞋、襪、腳都可使用,液體噴霧使用沒有死角,用量好控制。
3)不論男女老少都可使用。
4)穿襪、穿絲襪、不穿襪都可使用,不留痕跡,搭配服飾以及活動場合最隨性。
5)維持足部抗菌環境可達6-10小時,每瓶特價NT$350元,每天正常使用花費3元,最經濟、省錢。
6)頂尖大學及國外專家研發並由股票上市公司生產,有效、安全。

病菌掰噴霧的缺點是:

不是止汗劑,無法有立刻的乾爽感,不習慣濕濕穿襪的消費者需等約2分鐘再穿鞋。
總結,病菌掰是目前最理想的全方位足部護理產品,不僅用途廣泛(鞋、襪、足)、經濟、便利又有效(噴在一般棉襪子上就是很便宜的防臭襪,噴在鞋內就是很棒的鞋子抗菌產品)。不僅具有最高性價比(CP值),更具有最高的幸價比(幸福價格比,使用病菌掰可以讓你覺得很幸福喔,因為它可以協助你解決全家人的困擾)

ihergo index-4footodor201601_3病菌掰堅強的團隊陣容超越同性質產品且功能卓著,因此,病菌掰在奇摩以及露天快速成為人氣王,好評無數,值得有足部困擾的消費者購買體會。病菌掰為100ml寶特物理噴霧瓶,建議售價為NT$350元,並提供消費者30 天不滿意退款服務(目前僅提供公司自營平台請詳閱說明)。病菌掰不但具備絕無僅有的研發、生產團隊、卓著的抗菌能力、又可以安全的用在身體各部位以及我們常接觸的用品上,形成綿密的防護網也確實守護您以及全家的衛生安全。

buy button

yahoo bid螢幕快照 2015-07-12 17.06.42

 

 

 

您也許會有興趣的文章:喵星人吃大餐囉