一場全台最多正妹和小朋友的公益路跑活動,於2011年12月17日金黃陽光灑落草地的台中市民廣場登場。

為了歡度聖誕節,3000名全台各地大小朋友集體穿上聖誕服裝,化身為聖誕老人齊聚2011Santo GO草悟道聖誕趣味路跑,在本次活動中能看見參加民眾的創意巧思,改造聖誕服裝,有正妹將褲裝改成全裝和亮麗褲襪,有的戴上蒙面假面,媽媽幫不到3歲的孩子報名,把聖誕服改成可愛的娃娃衣,爸爸推著娃娃車路跑,還有民眾幫狗兒換上聖誕狗狗裝,最帥氣的是一群玩下坡單車的車友戴上全罩式安全帽,還將安全帽做成麋鹿頭,將祝福傳達天際,送達每個小角落。

勤美璞真文化藝術基金會執行長何佩芬表示,「Santo GO草悟道聖誕趣味路跑是一個充滿健康、關懷、趣味與創意的活動。更特別的是,它還是一個健康行動藝術提案,基金會搭起創意平台,讓每一個人都可以藉由自己的參與,拋出祝福與愛心,並成為地景藝術的一部分!」而本活動的報名收入,將全數捐予台中私立惠明學校,讓視障朋友在這感恩佳節中,感受這份活力無限的溫馨與關懷。

這次活動除了3公里的趣味路跑外,主辦單位更在市民廣場舉辦聖誕嘉年華會,讓來加油及圍觀的民眾也能一同在現場感染聖誕佳節的歡樂氣氛,現場邀請道由歌手傅薇所領的滿滿樂團,以熱力四射的Live Band方式在現場演唱多首聖誕歌曲,還有來自高雄的棉花糖達人拉出10公尺的棉花,現場還有奇幻劇團表演踩高蹺、水流星,讓民眾一起留下難得的歡樂記憶。