華視華視 – 2012年11月2日 下午12:00

  • 史上最強流感! 超強病毒恐3千死你有感冒症狀嘛,趕快看醫生不然就提早打疫苗,因為史上最強流感來襲,這個AH3型流感,毒性超強,台大醫生更預估,這次流感造成間接或直接死亡人數,將可能會高達三千人,尤其65歲以上老人還有五歲以下小朋友,更是危險族群。

不管是打噴嚏還是咳嗽,現在感冒千萬不可輕忽,史上最強流感病毒來襲,今年流感AH3毒性超強,症狀除了一般感冒都會有的,咳嗽流鼻涕發燒之外,還容易引起併發症,像是中耳炎,肺炎敗血症等,嚴重還會致死。

兩天前,疾管局已經公布一起感染AH3流感死亡個案,一名21歲的男大學生,從發病到死亡只有短短九天。累計到今年七月,國內已經有25人因為流感併發症而死亡。

而且醫生提醒,每年十二月到隔年二月是流感的高峰期,台灣地區的,感染率大約在五到二十%,大約有一百多萬到四百多萬人被感染,死於流感的,有八成是六十五歲以上的老人,起因是老人對流感的抵抗力弱,但接種流感疫苗的老人不到五成,提醒家中有老人小孩的,都應該接種流感疫苗。以降低感染風險。