法新社法新社 – 2012年4月14日 下午2:35

  • 美國食品暨藥物管理局(FDA)今天表示,默克藥廠(Merck)生產的雄性禿與攝護腺肥大治療藥物--波斯卡與柔沛,包裝將再加註可能產生的性障礙。

(法新社華盛頓13日電) 美國食品暨藥物管理局(FDA)今天表示,默克藥廠(Merck)生產的雄性禿與攝護腺肥大治療藥物–波斯卡與柔沛,包裝將再加註可能產生的性障礙。

FDA表示,皆含活性成分「菲那雄胺」(finasteride)的波斯卡(Proscar)與柔沛(Propecia),臨床試驗後又發現核可上市時沒有的副作用。

FDA表示,治療雄性禿的柔沛,包裝將加註「停藥後在性慾、射精與高潮上會有持續障礙」。

至於治療攝護腺肥大的波斯卡,也將加註「停藥後仍有持續的性慾減退」。

由於這些副作用可能對部分患者來說茲事體大,FDA呼籲醫師決定開立波斯卡或柔沛處方時,應與病患討論。

以柔沛進行臨床試驗發現,3.8%男性表示有至少1次的性障礙。(譯者:中央社陳怡君)