歡迎光臨! ”陽光加油”橘色招牌再現

3月底前每公升降1元,感恩回饋支持者

 位於建國橋下、市民大道口的陽光加油站,在歷經近三個月、緊鑼密鼓地進行由裡到外改頭換面的整建工程後,終於要在3月21日開幕了,為慶祝重新開張、以及回饋停業期間對顧客所造成的不便,3/21起~至3月底止,推出加油每公升降一元的感恩回饋活動,在油價一片喊漲聲中逆勢操作,陽光基金會執行長 舒靜嫻表示:「開幕籌備期間,陽光加油站獲得了許多來自於企業團體、社福夥伴及市民大眾的支持,大家有錢出錢、有力出力,推出降價感恩回饋活動用意除了感謝各界對身障者就業服務的支持,也希望能吸引舊雨新知前來陽光捧場,為剛上任的身障員工們加油打氣!」

陽光基金會自101年1月起承接由勞工局委託經營之「建孝庇護加油站」,為提升改善公安、環保等品質,年初正式接手以來便積極進行整修工程,汰換歷時28年的老舊油管油槽、改善動線及外觀美化等工程;站體重建停工近三個月期間,不僅全數聘用前加油站身障員工,同時為免員工因停工收入中斷, 1月起即照常支付員工薪資,並規劃職前訓練課程,讓身障員工無後顧之憂地全心投入訓練;雖然陽光加油站尚未正式營業,已支付近180萬元的薪資,儘管如此,舒執行長認為,照顧身障朋友、為員工創造優質的工作環境,是陽光的服務堅持,並希望透過站體重建、美化,為臺北市民提供一個溫暖、專業的加油洗車空間,希望大眾能踴躍前來消費,也為身障朋友的自立更生加加油。

 企業朋友相挺 為身障朋友加油!

開幕之際,陽光加油站喜獲得各界出錢出力支持,尤以華碩公司慷慨解囊捐出800萬支持陽光基金會就業服務,為陽光基金會送上及時雨;另由華人美妝第一專家牛爾老師所創立的保養護膚品牌NARUKO,為支持就業服務,特別為陽光加油站研發「白玉蘭車用抗菌香氛噴霧」,研發經費及產品製造費全數捐贈,並捐贈1萬瓶供陽光獨家販售。來店加油的民眾可以百元加購,陽光基金會感謝企業朋友的支持。

由於行銷經費的不足,陽光加油站的開幕活動幾乎完全依賴網路媒體,感謝YAHOO!奇摩公益、Xuite、Uho、BlogAD、Babyhome、優仕網、姐妹淘、智邦公益館及C.Cmedia等媒體朋友的協助推廣。

各界共舞支持 為身障朋友加油!

即將重新開張,陽光加油站及陽光基金會的員工們均興奮期待,許多企業夥伴及學生也都關切地表示願意以行動及志工活動來聲援陽光加油站,因而一名陽光員工,突發奇想地創作了一支「加油舞」,將加油員的工作內容含加油、洗車、擦車等一連串服務內容編成Q版的舞蹈動作,沒想到引來陽光職工的熱烈回應,獲得了「加油姐」的封號,加油姐進而對外邀請支持者加入跳加油舞的行列,甫發出邀請便獲得熱烈響應,包括了 安麗公司、勤業眾信、新光銀行、新光人壽、無名小站、臺灣大車隊、臺灣藝術大學、阿瘦皮鞋、拜耳公司等企業夥伴均應邀自行組隊練習跳加油舞;過程點滴陽光也以影像紀錄傳遞,希望能以輕鬆快樂的加油舞為陽光加油站廣為宣傳、一同為陽光員工加油。

感恩回饋 加油每公升降1元 美容打蠟享8折

陽光加油站開幕之初,儘管曾有風雨,衷心感謝各界企業朋友、民眾加油相挺,一同為身障朋友的就業服務加油!今日開幕,為回饋、感謝各界及鄰里的支持,陽光加油站即日起至3月底來店加油每公升降1元,並獲贈限量陽光汽美中心的美容、打蠟8折券,敬請舊雨新知能夠繼續為努力工作的身障朋友加油!

【關於陽光社會福利基金會】

陽光基金會成立於民國七十年,以全方位服務為顏損及燒傷者重建其環境、生理心理與社會功能,維護其尊嚴與人權為宗旨。提供社工、復健、心理、社教等專業團隊,協助顏損及燒傷者改善生理功能、提升職業能力、增進社會參與;並促進民眾社區安全與健康。

【關於陽光加油站】

陽光加油站將服務7種障別以上之身心障礙員工,計144人次;預計雇用約45~60名的身心障礙者,其中至少35位為庇護性就業者;並提供學校實習(職場見習方案)訓練每月8位,年96人次;每年推介10位員工至一般職場就業。