為了號召更多人一起幫助身障者、智能障礙者,同時也能做環保、愛上閱讀,心路基金會與二手書店業者合作,發動「你清一本書,我捐一塊錢」的募集二手書捐款活動,同時是作家、畫家、教授及紀錄片導演的雷驤先生也擔任活動募書大使,號召更多愛書人一起發揮愛心,心路基金會同時也提醒,雖然募書活動已於2月29日截止,但民眾還是可將舊書寄給二手書店並指名捐給心路基金會。(圖為雷驤、心路基金會執行長、二手書店業者與募書大使合影,圖片來源:心路基金會。)

自從活動開跑以來,心路接獲全台各縣市來自學校、民眾熱心的關切,不論是50多歲的家庭主婦或是看到電視跑馬燈、聽到廣播節目的熱心民眾,還有小至幼稚園所、大至大專院校的圖書館,全都熱心清出二手書本響應公益活動,使得捐款金額,再次突破百萬元,心路基金會同時也感謝社會大眾對智能障礙者的幫助。

邁向第25年的心路基金會,秉持「公益、環保、閱讀」的活動理念,希望讓二手書的募集像是小溪匯流成大河,也希望未來能有更多民眾更踴躍捐出舊書,來幫助智能障礙者擁有好天天!