臉書變臉支持公益 螢火蟲嘉年華會17日起飛 【09:11】

陪螢火蟲快樂起飛嘉年華會將於3月17日下午1點到4點半,在台北市內湖區新湖三路166號舉行。(圖擷取自網路)
〔本報訊〕一場富有意義的公益活動,目前正在臉書上悄悄地進行當中。最近有不少網友發現,朋友的大頭貼上出現許多卡通版的螢火蟲圖案,其實這些可愛的圖案是由LULALA休閒車隊所發起的「螢火蟲助學計畫」,目的是用來支助一些如螢火蟲般的偏鄉孩子,都能順利完成升學夢。

「螢火蟲助學計畫」是LULALA休閒車隊在7年前所發起的助學計畫,目的是用來支助那些家境貧困在國中畢業之後就失去了唸書的機會偏鄉孩子們。且會用螢火蟲做為LOGO,最主要的目的是用來象徵祝福如螢火蟲般的偏鄉孩子,都能順利完成升學夢。

活動發起至今,目前已經在網路上引起了廣大的回響。有網友表示,舉手之勞就能改變許多孩童的一生,真的很有意義。也有網友表示,換裝可以讓一些想做善事卻不想錦上添花的人,可以有機會做雪中送碳的好事。更有網有創意地將螢火蟲LOGO放入各種特效,吸引朋友好奇來問,讓更多人知道。

陪螢火蟲快樂起飛嘉年華會將於3月17日星期6下午1點到4點半,在台北市內湖區新湖三路166號舉行,活動所得將捐做助學基金,期待有愛心的朋友們都能到現場做公益,一同共襄盛舉這場溫馨的園遊會。