『陽痿』是心臟病發作前兆?

德國研究人員表示,在心血管疾病高風險病患中,『陽痿』是心臟病發作和猝死的強有力前兆。

「英國廣播公司」(BBC)報導,針對一千五百一十九名罹患心血管疾病男性的研究發現,有『陽痿』症狀的男性,心臟病發作或死亡的風險是其他人的二倍。

德國薩蘭大學(UniversityofSaarland)發表在美國「循環雜誌」(Circulation)上的研究報告建議,有陽痿毛病的男性也應該接受心血管疾病檢查。

有些專 家希望 醫師能在四十歲以上男性的健康檢查中,詢問是否有『陽痿』症狀。

『陽痿』與陰莖動脈的血液流量不足有關。陰莖動脈較冠狀動脈小很多。對某些男性來說,長期無法勃起,可能是動脈血管變窄早期徵兆。

這項研究追蹤十三個國家境內罹患心血管疾病的男性,調查他們是否有心臟病發作或中風情形。

這些男性也分別在一開始、二年後與五年後,被詢問有關勃起功能障礙問題。

在排除年齡與抽菸等因素後,『陽痿』男性不僅心臟病發作或猝死的風險是其他人的二倍,中風的風險也高出百分之十、因心臟衰竭送醫治療的機率也多了百分之廿。

研究報告主要撰稿人波姆(MichaelBoehm)表示,接受『陽痿』藥物治療的男性,也應檢查是否罹患心血管疾病,但這不是一定會發生。

波姆表示:「藥物治療一旦有效,病患就不再回診了。」

波姆說:「這些男性接受勃起功能障礙治療,而不是治療根本的心血管疾病,使得一大堆男性面臨風險。」