2008年初用iPhone2G, 2009年9月iPhone3Gs一直都是用手帕、褲子來"清潔"iPhones’
(說實在的不高雅,但卻也隨處可見)
直到看到一篇國外的報導,說iPhone很髒(據說是比馬桶髒18倍)。
這我相信,因為馬桶用過了會沖,但手機用過了沒辦法沖。

加上我們的使用習慣,邊拿薯條邊滑動螢幕上網、上廁所時也用…唉呦,越說越髒。

一般清潔劑大多有清潔的作用但可能會"傷及"傳說中的玻璃保護膜或擦拭完後玻璃表面澀澀的,也沒去菌的功能,所以沒有嘗試,直到找到了這一瓶"病菌掰"原來是買來噴腳臭的,因為它可以對付病菌,所以也可以用來擦拭iPhone,就拿來試試。

根據實測報告 去菌率達99%以上,如果家裡有小朋友為了避免將太多的細菌帶回家,還是勤快點買來擦,既可讓iphone看起來乾淨又可以去除細菌最重要的是使用後非常的滑溜喔(湯唯的廣告詞)。

首先介紹一下我的桌面
Asus sandy bridge pc + chimei 24″ led螢幕
2006 late 13″ macbook black edition with magic trackpad
iPad2、iPad、iPhone 2G and iPhone 3Gs

髒髒的iPhone 3Gs (因為不專業,很難拍到很清晰的髒 sorry)

因為要擦的是觸控螢幕,不可以沾太多的水分,所以用衛生紙,噴兩下病菌掰在衛生紙上

用濕衛生紙輕輕擦拭iPhone觸控玻璃表面,擦完當然可以再擦背面或周圍
(太大力我怕有沙子顆粒會傷到玻璃)

還我一隻沒有指紋的、乾乾淨淨的iPhone 3Gs

來一張對照組

主角換iPad2,要拍到傳說中的3條線也挺搞公的(喬半天只拍到2條線)

如法泡"擦"

同樣給你一個清澈的ipad2(貼了霧面的保護貼,iPhone則是裸的)

乾淨滑溜的感覺又回來了(真的特別古溜)

再來magic trackpad,它也是觸控系所以要溫柔,也是用衛生紙如法炮製
一樣乾淨、滑溜、順暢

轉到macbook black edition
這個比較粗線條一點,就噴在布上面擦拭就好了,ipad/ipad2的保護套也是一樣

換成iPad的保護套。(這個原廠保護套真是有夠會卡髒東西的,用過的都知道)

Finally,也不偏心 Asus 鍵盤也要保養一下

tips:因為玻璃上可能有沙子,每次要先輕輕擦拭去掉沙子才不會刮傷玻璃或保護貼,清除沙子後就可以仔細擦了。衛生紙上不需太濕大概噴2-3下(可以自己調整),擦乾之後真的很滑溜(用iPad感覺很明顯),但手指也要保持乾爽,潮濕的話也會卡卡的。

p.s.可以清潔、可以對付病菌又滑溜,還可以拿來噴腳臭…一大堆(還挺有效的),真是妙用無窮。Google “病菌掰" 可也。